注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

海南之十一 亚龙湾图腾(照片4张)  

2014-03-14 18:01:23|  分类: 走遍中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南之十一  亚龙湾图腾(照片4张) - 踏遍青山  - 踏遍青山
 海南之十一  亚龙湾图腾(照片4)

    2012917日至28日,韶关自由行3天游,广州跟团一日游,海南跟团双飞4天游,中山自由行一日游,珠海深圳跟团三日游,共12天。这些地方多数我以前去过,这次再陪太太走走。

    太太坐汽车晕车,儿子还给我们买了两张汕头往广州的火车硬卧。从广州到韶关来回我们也坐火车,回广州也买到两张火车硬卧。

2012920晚上,在东方宾馆坐机场大巴往白云机场,乘飞机往海南,参加海南双飞4天游。

    2012922日,游览分界洲岛、椰田古寨、观看蚩尤族表演,参观鱼肝油的生产和购买、游览亚龙湾、亚龙湾中心广场图腾、参观贝壳馆、茶叶博物馆游览蝴蝶谷、大东海旅游区。

    亚龙湾中心广场图腾雕塑群以其独具的艺术语言,其构架的古天文宇宙意识和东方远古神秘文化的氛围将把我们带入天人合一的最高审美境界。

    图腾雕塑群坐落在亚龙湾国家旅游度假区中心广场的中心,是中心广场的标志。如果说中心广场是亚龙湾的心脏,那么这座从中华大地最南端拨地而起的图腾雕塑群就是魂。这魂系着中华民族五千年的文明,系着华夏大地一代又一代子孙的心灵。

图腾是北美印北安语TOTEM的音译,原义是亲属。世界上许多原始民族和部落都有图腾。原始先民相信本氏族与某种物(包括动物、植物、无生物、自然现象,作为祖先的人)之间存在超自然关系,加以保护和崇拜,并视之为本民族的标志和保护神,是民族精神的象征。

中华民族先祖早在公元前35年以前的新石器时代起就有了自己的图腾崇拜,主要以动物为主,同时崇拜自然和神灵。那随着历史进程逐渐演化为吉祥的图腾,那林林种种的神祗,那博大精深的《易》和古天文历法,于博大的时空范围内构成了宏阔深沉的东方远古神秘文化的序列。这是中华民族的精神象征。亚龙湾中心广场图腾雕塑群以其独具的艺术语言展示了这一序列,其构架的古天文宇宙意识和东方远古神秘文化的氛围将把我们带入天人合一的最高审美境界,她将向世界默默地倾诉我们古老民族的心灵追求。

海南之十一  亚龙湾图腾(照片4张) - 踏遍青山  - 踏遍青山
 
海南之十一  亚龙湾图腾(照片4张) - 踏遍青山  - 踏遍青山
 
海南之十一  亚龙湾图腾(照片4张) - 踏遍青山  - 踏遍青山
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017