注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

广州之八 三元里村(照片2张)  

2013-06-11 16:49:07|  分类: 走遍中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州之八 三元里村(照片2张) - 踏遍青山  - 踏遍青山

广州之八 三元里村(照片2)

201291728日,专程陪我太太旅游,韶关自由行3天游,广州跟团一日游,海南跟团双飞4天游,中山自由行一日游,珠海深圳跟团三日游,共12天游。这些地方多数我以前去过,这次再陪太太走走。

太太坐汽车晕车,我儿子还给我们买了两张汕头往广州的火车硬卧。从广州到韶关来回我们也坐火车,回广州也买到两张火车硬卧。

2012920,广州一日游。广州一日游的景点有:星海音乐厅白云山黄埔军校旧址岭南印象园越秀公园等。因为参加海南双飞4天游,旅行社送广州一日游。晚上,在东方宾馆坐机场大巴往白云机场,乘飞机往海南,参加海南双飞4天游。从海南回来,从白云机场往广州途经三元里村。

三元里村在历史上留下英名,是因为172年前,三元里人民在这里展开了一场抗击英国侵略者的伟大斗争。

  1841529日,(清道光二十一年端午节),英军逼迫清政府订立了屈辱的《广州和约》后,在广州城四处烧杀抢掠,一路杀掠到北郊三元里萧岗乡。英军侮辱菜农韦绍光的妻子。韦绍光等忍无可忍,与敌力搏,当场打死几名英国士兵。为防英军报复,三元里人民在北郊三元古庙集会,决定立即武装抗击,530日,诱敌军至预设的包围圈牛栏岗,利用丘陵起伏的有利地形击毙200多名英军。31日,番禺、南海等地义勇也赶来助战,达10多万人。三元里人民抗英斗争揭开了我国人民反侵略斗争的序幕,在中国近代史上写下了浓墨重彩的一笔。

今天的三元里村,环境优美,交通方便,有优良的居住环境,三元里人民安居乐业,过着幸福的生活。

 
广州之八 三元里村(照片2张) - 踏遍青山  - 踏遍青山
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017