注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

镇江北固山(照片3张)  

2012-01-07 22:21:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镇江北固山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
镇江北固山

2004年7---8月间,在山东游览了青岛. 蓬莱. 威海. 刘公岛.烟台.曲阜三孔.泰山. 济南之后,在济南坐火车往杭州。

    中途在徐州和镇江签票下车,各停留一天。8月4日下午3时到达镇江。

在镇江游览了金山公园. 金山寺. 芙蓉楼和北固山公园等景点。   

北固山位于镇江市区东侧江边,高五十三米,是京口三山名胜之一,形势险要,风景秀丽,与金山、焦山成犄角之势。在古代北固山更为游人所乐道,故有“京口第一山”之称。远眺北固,横枕大江,石壁嵯峨,山势险固,因此得名北固山。

  北固山由前峰、中峰、后峰三部分组成。后峰是北固山的主峰,背临长江,枕于水上,峭壁如削,是风景最佳的地方,中外闻名的甘露寺即建于峰顶。登上山顶,东看焦山,西望金山,隔江相望,扬州平山堂清晰可见,确使人感到“金焦两山小,吴楚一江分。”乾隆皇帝曾作诗一首:“长江好似砚池波,提起金焦当墨磨,铁塔一支堪作笔,青天够写几行多”,以此赞美北固山的壮丽景色。甘露寺内的亭台楼阁装扮得十分华丽,唐代大诗人李白在《永王东巡歌》的诗中写道:

  丹阳北固是吴关,画出楼台云水间;

  千岩烽火连沧海,两岸旌旗绕碧山。

既描绘了北固山山川景色的旖旎风光,又道出了北固山形势险要,是我国历代的军事重地。

在镇江住了一宵,8月5日下午,坐14:26分K255列车离开镇江往杭州。当天晚上8时抵达杭州。第二天,参加旅行社的杭州一日游。

 
镇江北固山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
镇江北固山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017