注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯(莫斯科、圣彼得堡)八天游之七 新圣女公墓之叶利钦墓(照片2张)  

2011-10-13 18:08:54|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯(莫斯科、圣彼得堡)八天游之七 新圣女公墓之叶利钦墓(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
俄罗斯(莫斯科、圣彼得堡)八天游之七 新圣女公墓之叶利钦墓

2011年8月20日上午,参观莫斯科红场、瓦西里大教堂、无名烈士墓、列宁陵墓、亚历山大花园、俄罗斯最大的百货公司古姆,等等。下午顶着毛毛细雨参观新圣女公墓。

位于莫斯科市中心的新圣女公墓,成为中国人必去的旅游景点。但对俄罗斯人,那是一个真正的公墓,前来凭吊的人络绎不绝。那里埋葬了俄罗斯历史上众多的名人,艺术家、科学家、学者、将军、元帅等等,包括果戈里、契柯夫、斯坦尼斯拉夫斯基、奥斯特洛夫斯基、马雅可夫斯基等沙俄和苏联时期的文化名人,也包括赫鲁晓夫、叶利钦等政治家。
  新圣女公墓之所以著名,还因为它别具特色的墓园文化。与中国沉闷压抑、千篇一律的墓地不同,这里是展示逝者智慧、风采的场所,绿树和鲜花掩映之中,风格各异的墓碑、多姿多采的雕塑令人目不暇接,尤如进入艺术殿堂。

新落成的叶利钦墓碑---“飘扬的三色旗” 。
  2007年逝世的叶利钦墓在最显眼的中心位置。他是按东正教的习俗安葬的,入土一年之后才能树立墓碑。因而,“飘扬的三色旗”是公墓的最新作品。俄罗斯人之所以对叶利钦持高度评价,一是在前苏联解体时他保全了俄罗斯的统一;二是他选拔了一个优秀的接班人——普京。

 
俄罗斯(莫斯科、圣彼得堡)八天游之七 新圣女公墓之叶利钦墓(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017