注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

美国加拿大16天游之十五 加拿大会见网友剑兰园  

2011-07-26 17:47:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加拿大16天游之十五 加拿大会见网友剑兰园 - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
美国加拿大16天游之十五 加拿大会见网友剑兰园

2011年6月8日至6月23日,美国加拿大16天游。

海外存知己,网友来相聚。

6月12日,早餐后从美国的水牛城乘车前往加拿大的多伦多。多伦多是加拿大安大略省的省会,位于安大略湖湖畔,是加拿大最大的城市。我的网友剑兰园小妹就在多伦多。我们都是77级大学生,但她是77年应届生考上大学的,要比我小。在博客上她称我老大哥,我叫她小妹。她曾经在加拿大往国内给我打过电话。我这次到美国加拿大之前,在博客上告诉了她,她给我留了她的手机号码和电话号码。

当天晚上一进我们住宿的酒店,我就让送我们过加拿大来的美国司机(北京人)打电话给剑兰园。当时已经9点多钟了。

过了一会儿,酒店前台电话响了,前台小姐让我接,是剑兰园打过来的。兰妹子很细心能干,她是在核实我所在的酒店。

我把行李放到房间之后,便在酒店大堂等她过来。大约过了半小时,剑兰园和她先生匆匆进了酒店,是她先生开车送她过来的。

我们虽然从来没见过面,但却一见如故。我们采用的是我们中国的礼仪方式,一进门大家便亲热地握了握手。酒店大堂已经没有其他客人,我们就在酒店大堂坐谈,海聊起来。并让酒店服务生帮我们拍摄了合影。

剑兰园的先生姓张,是建地铁的,他说广州的地铁就是他们建的。他是人在国外,仍然忘不了国内的建设。张先生还说要是有可能,大家在一起吃顿饭。但是这是不可能的,因为旅游团行程紧,走得匆忙。我们明天看完几个景点,下午就要离开多伦多。剑兰园的女儿是美国哈佛大学研究生,今年5月份刚毕业,已经参加工作。看到兰妹子一家的生活过得幸福快乐,我打心眼里高兴!

快11点了,他们起身告辞。明天是星期一,张先生还要上班。

我送他们走出酒店,看着他们上车,目送他们的车消失在夜幕中,心中感觉多了一分牵挂和一分想念。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017