注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

济南解放阁  

2011-05-27 23:15:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南解放阁 - 踏遍青山 - 踏遍青山
济南解放阁

解放阁是山东省济南市的著名景点,位于原济南旧城城墙东南角,黑虎泉东侧,隔护城河与黑虎泉相望。阁址为1948年济南战役,人民解放军攻克济南时(具体时间为1948年9月24日)的攻城突破口处。后旧城城墙因城市建设而拆除时,济南人民特意在这里的旧城址上,建起了巍峨壮观的解放阁,以纪念济南解放。1965年建成10米高的石砌台基,后因“文革”停建。1985年于台上建阁,1986年9月24日落成。

解放阁为山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。站在解放阁上,人们既可凭吊先烈英雄业绩,又可俯览黑虎泉景致,饱览泉城风光。

济南解放阁不仅成为革命传统教育的重要阵地, 而且也已成为济南标志性的建筑之一。解放阁,1977年12月被定为山东省文物保护单位,1988年被评为泉城十大景观之一。

自1986年9月24日落成后就一直收费参观的解放阁,今后(2008年9月24日以后)将免费对公众开放,解放阁上的原“济南解放纪念阁”也升级改造为由原国防部部长迟浩田题写匾名的“济南解放纪念馆”。

2004年7月25日至8月12日,上海. 山东. 江苏. 浙江19日游。自由行。8月2日,在济南。午餐后,坐公交车往趵突泉、大明湖、解放阁等地方游览。晚住泉城宾馆
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017