注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

黑河  

2011-05-19 11:46:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑河 - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
 黑河

黑河,是中国首批沿边开放城市,地处中国东北边陲,以黑龙江主航道中心为界,与俄罗斯阿穆尔州隔江相望,是一个幅员辽阔、区位优越、资源富集、美丽神奇的边境地区。黑河辖2市3县1区(北安市、五大连池市、嫩江县、逊克县、孙吴县、爱辉区),幅员68726平方公里,人口172.9万。有汉、满、回、蒙古、鄂伦春、达斡尔等31个少数民族。黑河市的气候为寒温带大陆性季风气候,冬长夏短。冬季气温-10°C—-30°C,夏季气温5°C-32°C,年降雨量450-650

黑河是别具北国特色的绿色净土观光带,拥有世界三大旅游资源中的冰雪、森林两大资源。世界罕见的五大连池天然火山地质博物馆,闻名遐迩的爱辉古城,民族风情浓厚的鄂伦春、达斡尔少数民族聚居地,惊险奇特的沾河漂流,茫茫的小兴安岭林海,两岸文明迥异的中俄大界河--黑龙江,为黑河旅游增添了无穷魅力。

1987年,黑河口岸在全国沿边地区率先重新找开了对原苏联边境贸易的大门。1992年,国务院批准黑河为首批沿边开放城市,并赋予相应的优惠政策。从此,黑河的对外开放进入了崭新阶段。黑河成为我国沿边开放的重要窗口。

2005年7月13日至8 月17日,沈阳.长春. 哈尔滨. 松花江.齐齐哈尔. 扎龙丹顶鹤保护区,内蒙古扎兰屯. 海拉尔. 满洲里. 呼伦湖. 牙克石.大兴安岭.莫尔道嘎. 根河.满归. 漠河. 北极村(中国最北).加格达奇. 黑河. 俄罗斯海兰泡. 五大连池. 北安. 绥化. 铁力. 伊春. 佳木斯. 抚远(中国最东).乌苏里江. 饶河. 虎林. 黑瞎子岛.密山. 兴凯湖. 绥纷河. 俄罗斯海参威. 牡丹江市. 宁安市. 东京城. 镜泊湖. 敦化. 二道白河. 长白山. 本溪. 丹东. 鸭绿江. 大连36天游。2人自由行。

7月27日,在黑河办理并去了俄罗斯海兰泡二日游。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017