注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

岳飞纪念馆  

2011-05-18 07:39:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳飞纪念馆 - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
 岳飞纪念馆

    我不止一次来到美丽的杭州西湖,最近一次是2008年2月1日。当时参加单位组织的华东五市加水乡锦溪. 黄山8天游,因华东下大雪,景点线路有变化。但杭州还是去了,2月1日坐游船游览了西湖。也再次参观了西子湖畔的岳飞纪念馆。

    岳飞纪念馆(岳飞墓庙)是南宋著名抗金将领、民族英雄岳飞的长眠之地,也是历代人民凭吊、瞻仰岳飞的纪念场所。

    岳飞墓庙总体布局可分为忠烈祠区、墓园区和启忠祠区三大部分。忠烈祠区由岳庙主体建筑忠烈祠和祠前庭院、“岳王庙”门楼等组成。

    墓园区位于整组建筑群的西南部,呈东西向轴线对称排列,东端为“尽忠报国”照壁,南、北两侧各有碑廊一列,是珍贵的石质史料库;岳飞墓坐西朝东,墓前立“宋岳鄂王墓”碑,左前侧附一同遇害的岳飞长子岳云之墓,石阶下墓阙两边,面墓而跪诬害岳飞的秦桧、王氏、张俊等四奸铁像。

    岳飞墓园以北,忠烈祠以西为启忠祠区,由启忠祠一正两庑建筑和精忠园组成,现已辟为岳飞纪念馆,利用实物、照片、图表等多种陈列形式,分三个展室六个部分,展示民族英雄岳飞光辉而又坎坷的一生。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017