注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

鸭绿江(照片5张)  

2011-04-29 11:12:32|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸭绿江(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
鸭绿江

鸭绿江,是中国与朝鲜的界河。发源于长白山南麓,流经长白、临江市、宽甸、丹东等地,沿中朝边界向西南流,汇集浑江、虚川江、秃鲁江等支流,在辽宁丹东的东港市附近向南注入黄海。鸭绿江干流全长790多公里,流域面积达6.4万多平方公里。

鸭绿江两岸青峰耸立,风光旖旎,江水蜿蜒曲折,急流险滩不断,在鸭绿江4个梯级电站云峰、渭原、水丰、太平湾形成的人工湖,犹如四颗明珠,构成了鸭绿江国境旅游区和鸭绿江风景名胜区两个国家级著名风景区。

丹东是辽宁省辖市,是中国最大的边境城市。2005年和2006年的夏天,我曾两度来到辽宁丹东,2006年还从丹东去了朝鲜。2005年到了丹东时想去朝鲜旅游,旅行社说,要等上一个星期才能办妥出团。我们不会在丹东等那么长的时间,结果没有去。2006年在安徽合肥时我们先把护照等证件寄往丹东国际旅行社,等我们赶到丹东时,"朝鲜游"手续也就己经办妥了。

丹东地处鸭绿江边,与朝鲜的新义州市隔江相望。到了丹东,肯定要到鸭绿江边去遛达遛达,我们还坐船在鸭绿江江面上转了一圈。转来转去,对着鸭绿江上的断桥拍下了一组照片。断桥原是鸭绿江上的第一座铁桥,在朝鲜战争中被美军飞机炸断,有4孔残留至今,成为历史见证。

鸭绿江断桥是1993年修复开发的战争遗迹型旅游景点,桥头上方曲弦式钢梁正中悬挂的紫铜巨扁上的“鸭绿江断桥”五个金色大字,为迟浩田题写。鸭绿江断桥现为全国重点爱国主义教育示范基地。

鸭绿江(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
鸭绿江(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
鸭绿江(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
鸭绿江(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017