注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

韩江源头(照片2张)  

2011-04-20 18:51:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩江源头(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
长汀韩江源头
 

韩江源头

2002年10月1日至5日,广东.福建.江西三省五市(汕头. 潮州. 龙岩. 瑞金. 梅州)4人自由行,自驾车5日游。途经三饶道韵楼. 大埔. 古田会议旧址.永定土楼. 湖坑镇衍香楼. 连城冠豸山. 培田古民居. 长汀韩江源头. 瑞金. 梅州等地方和景点游览拍摄采风。

   10月4日,来到长汀韩江源头。

韩江是潮(州)汕(头)、兴(始)梅(县)与福建长汀的重要联系水道。 全长400多公里,是广东省的第二大江。因纪念韩愈称韩江。韩江源出赣、闽、粤三省交界山地,有两条主要河源,一为汀江,一为梅江。

汀江发源于福建长汀,东南流向,沿途有很多溪流注入,经峰市进入广东省境内。汀江水至大埔县汇入漳溪水和梅潭河水,流至三河坝,与自西向东南流的梅江水汇合。

  梅江发源于紫金县白山岽和陆丰县交界处,水流沿着莲花山北坡,流向东北,沿途汇入了兴宁河、五华河、石窟河、柚树河等水,到松口折向东南,流至三河坝,与汀江水汇合。

  汀江和梅江在三河坝汇合之后,称为韩江,水量急增,江水湍急,沿途又再集纳了文祠水、凤凰溪水及一些山坑小河流水,一路向南流至潮州市城外,全长约110公里。从三河坝至潮州市城外湘子桥这一段,称为韩江中游;由潮州市分流入海口,是韩江的下游。

 
韩江源头(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 三饶道韵楼
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017