注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

香山公园(照片3张)  

2011-04-19 11:22:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香山公园(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 

香山公园

    香山公园,是国家AAAA级旅游景点、北京市文物保护单位。

香山地处西山东麓之腹地,峰峦叠翠、涧壑交错、清泉甘冽。独特的自然环境,使香山有着十分茂密的绿色植被,各种树木多达20余万株。10万株黄栌遍植南坡、星洒全园,每到秋季,丹霞一片,美不胜收,形成了驰誉中外的著名景观——香山红叶。陈毅元帅一首“西山红叶好,霜重色愈浓。革命亦如此,斗争见英雄。”的诗词,更给观赏红叶赋予了高尚的革命情操。

1995年8月5日上午,旅游車把我们送到北京天安门广场。这是我和儿子参加单位组织的旅游团到了北京。这已经是我第二次到自已祖国的首都了。1998年我又一次来到北京。2006年8月我前往坝上摄影采风,来回都经过北京。

1995年和1998年到北京时游览了香山公园。

香山公园, 位于北京西北郊,距市区20公里。是一座历史悠久山林特色浓郁的皇家园林。香山始建于金大定26年(1186年),距今已有800余年的历史。元、明、清三朝皇家均在此建离宫别苑,为皇帝游幸之所。

1956年5月辟为香山公园,经过近50年的建设,香山已经成为既富含历史文化,又兼有优美风光的著名景区。

 
香山公园(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
香山公园(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017