注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

香妃墓(照片5张)  

2011-04-16 18:17:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香妃墓(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
香妃墓

2003年7月13日,我从厦门坐了5个多钟头的飞机到达乌鲁木齐。一位在自治区工作的朋友开着小车把我从机场接回乌鲁木齐市区,安顿住了下来。笫二天便用小车送我去离乌鲁木齐较近的亚洲中心.一号冰川和天山天池等景区游览,还在天山天池的别墅住了一宵。然后帮我租了一辆三菱吉普花了二十多天的时间几乎跑遍了整个新疆。

8月1日到达喀什,去了香妃墓. 大巴札和清真寺三个地方。

香妃墓坐落在喀什市东郊5千米的浩罕村,系自治区的重点文物保护单位。这是一座典型的伊斯兰古建筑群,也是伊斯兰教圣裔的陵墓,占地2公顷。

“香妃墓”称呼的来历,源于民间传说。香妃本名买木热.艾孜姆,自幼体有异香,被称为“伊帕尔罕”(香姑娘)。她被清朝皇帝选为妃子,赐号“香妃”,因不服京城水土病故,由124人抬运棺木,历时3年运尸回乡,安葬于阿帕克霍加墓中。现主墓室中尚存驼轿一乘,据说就是当年运尸时从北京带来的。此传说流传甚广,表达了各族自古以来团结互爱的良好愿望。其实“香妃” 确有其人,与发动“大小霍加之乱”的波罗尼都兄弟是堂兄妹,是阿帕克霍加的重侄孙女。

香妃墓(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
香妃墓(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
香妃墓(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
香妃墓(照片5张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017