注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

北极哨所(照片2张)  

2011-04-15 09:00:38|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北极哨所(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
北极哨所

北极哨所,位于漠河的北极村,黑龙江畔,与俄罗斯隔江相望 。 这个哨所拥有多项全国之最的地方:纬度最高——北纬53°33′,气候最冷——最低可达-57℃;冰封积雪期最长——每年240天以上。

2005年7月24日中午12时30分,我们从内蒙古的满归镇坐班车往漠河。下午3时左右到达漠河。到了漠河,再租一辆面包车往北极村。这就是祖国最北的地方了。

我们在这里住了下来。第二天在旅馆用过早攴后,司机开车带我们去了北极哨所等几处景点参观拍摄,还拍摄了对岸的俄罗斯村庄。这里的国境线是黑龙江的中心线,我下江里游泳时,村民提醒我不能越过江心,要是偏过江那边,就越过国境了。

漠河北极村 是我国大陆最北端的临江小镇。居民房屋大部分为砖瓦结构平房,另外还尚存一些“木刻楞”式的小木屋。在北极村有北极哨所、神州北极、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家等看点。

北极哨所是中国人民解放军驻北极村边防某连队的中俄边境了望哨,它是中国最北部的一个了望哨。整个塔为六面柱体,楼梯直通塔顶。塔顶面积为10平方米,可用高倍望远镜观赏俄罗斯风光。了望塔为砖混结构,一楼及塔顶比较宽敞,其它各层均由铁制楼梯占据。了望塔两侧有两座二层小楼,分别是会晤站和士兵营房,周围用砖墙圈围。目前尚未完全对游客开放。

北极哨所(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017