注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

老龙头(照片3张)  

2011-04-11 21:47:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老龙头(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
老龙头

2006年7月17日至8月14日,安徽合肥. 天津. 唐山. 秦皇岛. 山海关. 辽宁兴城. 锦州. 抚顺. 沈阳. 丹东. 朝鲜. 北京. 承德. 坝上. 张家口. 大同. 云冈石窟. 北岳恒山.悬空寺.五台山. 太原. 平遥. 灵石(王家大院). 绵山. 乔家大院. 晋祠29天游。3人自由行。  

7月24日,到了山海关。我们游览了四处景点,即燕塞湖.山海关.九门口长城和老龙头长城。

    老龙头坐落于山海关城南4公里的渤海之滨,这里是明长城的东部起点。老龙头地势高峻,有明代蓟镇总兵戚继光所建“入海石城”。入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,故名“老龙头”。

   老龙头由入海石城、靖卤台、南海口关和澄海楼组成。澄海楼高踞 老龙头之上,为明代所建,清康熙、乾隆年重修。楼上有明朝大学士孙承宗所书“雄襟万里”和清乾隆皇帝所书“澄海楼”匾额。楼壁镶嵌有数块历史名人手书的卧碑。自澄海楼南下3层城台有一独耸的石碑,镌刻着“天开海岳”四个苍劲有力的大字

    老龙头景区先后被命名为全国文明风景旅游区示范点和全国首批AAAA级景区。

 
老龙头(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
老龙头(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017