注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

蔡元培故居(照片2张)  

2011-03-09 11:08:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡元培故居(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
蔡元培故居

2004年8月和2008年1月,我曾两度到过浙江绍兴。2004年8月7日,参观鲁迅故居。也去了沈园,还在咸亨洒店喝了绍兴老酒。2004年8月9日,奉化溪口一日游之后,晚上又来到绍兴。8月10日上午便雇了一辆人力三轮车到绍兴老市区转悠,这蔡元培故居也去了。

蔡元培故居位于绍兴市区萧山街笔飞弄13号,是一个颇具绍兴特色的明清台门建筑;也是我国目前唯一专门介绍蔡元培一生事迹的名人纪念馆。故居主要建筑有门厅、大厅、座楼,共三进,砖木结构,花格门窗,乌瓦粉墙,青石板地。

   蔡元培一生致力于科学与民主,反对封建专制。他被毛泽东同志誉为“学界泰斗,人世楷模”,其74年的人生历程,先后经历了清政府时代、南京临时政府时代、北洋政府时代和国民党政府时代,一路经历风雨,始终信守爱国和民主的政治理念,致力于废除封建主义的教育制度,奠定了我国新式教育制度的基础,为我国教育、文化、科学事业的发展作出了富有开创性的贡献。

蔡元培故居(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017