注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

开封龙亭公园(照片2张)  

2011-03-06 18:19:07|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开封龙亭公园(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

开封龙亭公园

2001年7月12日至8月2日,长沙. 韶山. 花明楼. 张家界. 南岳衡山. 岳阳楼. 苏州. 寒山寺. 同里. 周庄. 无锡. 南京天文台. 玄武湖. 夫子庙. 秦淮河. 开封. 郑州. 登丰. 嵩山少林寺. 洛阳. 龙门石窟. 小浪底. 华山. 西安. 临潼博物馆. 秦王地宫. 兵马佣. 大雁塔. 碑林. 黄帝陵. 轩辕庙. 延安. 黄河壶口瀑布. 武汉. 黄鹤楼. 22天游。自由行。

7月24日早上7时列车到达开封,昨天晚上在南京乘坐10:47开往开封的火车。下了火车,坐1路公交车往龙亭,游览龙亭公园。开封是北宋东京汴梁所在地。

龙亭雄居于开封城北,是一座建在高达13米巨大砖砌台基上的丹碧辉煌的大殿,远远望去,气势峥嵘,犹如天上宫阙。

龙亭是古城开封的一个著名游览点,也是开封文物古迹的一个代表。其实这不是亭,而是建筑在一座高达13米的巨大青砖台基之上的殿堂。位于开封城内西北隅龙亭公园内,南接宋都御街。目前,以它为中心已经形成了开封最大的风景区,成为中外游客向往的旅游胜地,有开封揽胜必游龙亭之说。

龙亭所在原为北宋和金故宫遗址,明代在此修建了周王府,清康熙三十一年在周王府煤山旧址修筑一座万寿亭,作为地方官吏节日朝贺之处,也称龙亭。雍正十二年又把万寿亭扩建为规模宏大的万寿宫,以后又一度改为道教的万寿观。现存龙亭大殿为清代建筑。

开封龙亭公园(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017