注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

李清照纪念堂  

2011-03-05 11:21:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李清照纪念堂 - 踏遍青山 - 踏遍青山
李清照纪念堂

 2004年7月25日至8月12日,上海. 山东. 江苏. 浙江19日游。自由行。

2004年8月2日,登泰山之后的第二天,便打的往济南。济南俗称泉城,以天下第一泉趵突泉而闻名天下。到济南,当然要去趵突泉看看。午餐后,乘坐公交车前往趵突泉。

景区内还有李清照纪念堂,李清照是我国南宋时期著名的女词人。以前读过她几阙雅词以及她和丈夫赵明诚的一些趣闻轶事,留下较深的印象,这纪念堂当然也要进去观光。李清照是封建时代为数不多的女作家中最优秀的一个,可以和苏轼、陆游、辛弃疾并列,也可以和陶渊明、李白、杜甫、韩愈等前代大师比肩,她诗词文赋无所不通,而尤以词闻名于世。她的词无论是感情、形象的表现手法,还是语言的锤炼都非常自然真实,几近完美。在艺术风格上,清照的词是人们公认的婉约词派代表,以浅俗易懂、明白如话为特点,被人们称为“易安体”。

李清照纪念堂位于趵突泉公园东部,始建于1959年,1980年重建。1999年进行较大规模扩修建,纪念堂为传统四合院民居形式,四周曲廊,回环错落,变化有致。整个建筑采取宋代风格,取其意而不仿其形,体现了女词人所处的时代气氛。展室内涵风格各异,从图、文、像、书、画等不同层面展示了一代词人的伟大成就与丰富的一生。

    院落大门朝南,前后丹柱,双脊比翼,飞檐翘角。颜额悬木匾,上写“李清照纪念堂”,是当代著名作家郭沫若手笔。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017