注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

人民大会堂(照片3张)  

2011-03-21 18:23:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民大会堂(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
人民大会堂

1995年8月5日上午,旅游車把我们送到北京天安门广场。这是我和儿子参加单位组织的旅游团到了北京。这已经是我第二次到自已祖国的首都了。1998年我又一次来到北京。2006年8月我前往坝上摄影采风,来回都经过北京。

人民大会堂位于北京市中心天安门广场西侧,西长安街南侧。人民大会堂是中国全国人民代表大会开会的地方,是全国人民代表大会和全国人大常委会的办公场所。是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国国家领导人和人民群众举行政治、外交、文化活动的场所。人民大会堂坐西朝东,建筑面积17.18万平方米。比故宫的全部建筑面积还要大。每年的全国人民代表大会、中国人民政治协商会议以及五年一届的中国共产党全国代表大会都在此召开。

人民大会堂壮观巍峨,正门面对天安门广场,正门门额上镶嵌着中华人民共和国国徽,正门迎面有十二根浅灰色大理石门柱。

人民大会堂建筑风格庄严雄伟,壮丽典雅,富有民族特色,以及四周层次分明的建筑,构成了一幅天安门广场整体的庄严绚丽的图画。

人民大会堂(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
人民大会堂(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017