注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

刘少奇故居(照片2张)  

2011-03-02 22:04:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘少奇故居(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
刘少奇故居

2001年7月12日至8月2日,长沙. 韶山. 花明楼. 张家界. 南岳衡山. 岳阳楼. 苏州. 寒山寺. 同里. 周庄. 无锡. 南京天文台. 玄武湖. 夫子庙. 秦淮河. 开封. 郑州. 登丰. 嵩山少林寺. 洛阳. 龙门石窟. 小浪底. 华山. 西安. 临潼博物馆. 秦王地宫. 兵马佣. 大雁塔. 碑林. 黄帝陵. 轩辕庙. 延安. 黄河壶口瀑布. 武汉. 黄鹤楼. 22天游。自由行。

2001年7月13日,我去了韶山和花明楼。

刘少奇故居位于中国湖南省宁乡县花明楼炭子冲。1898年11月24日,刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。故居在一座盖有茅草的栅栏门内的四合院中。为土木结构,泥砖墙上粉饰着糠壳泥,屋面是一半小青瓦、一半茅草。门前有清澈的池塘,屋后是山峦。刘少奇1916年去长沙读书以后,寒暑假回家居住。1961年5月,他回家乡进行调查研究工作时,曾在此居住一周。文化大革命期间,故居被毁坏。1980年对故居按原样进行了修复。当年的卧室、书房、开调查会的横堂屋内展出了实物、照片数百件,重新对外开放,供游人瞻仰参观。

1980年2月,中共十一届五中全会为刘少奇冤案彻底平反昭雪,中共湖南省委与宁乡县委立即修缮故居并收集失散文物,当地群众纷纷献工献材。同年3月5日,故居对外开放。1982年冬,中共中央军委主席邓小平题写:“刘少奇同志故居”匾额。

  1988年1月,国务院公布炭子冲刘少奇故居为全国重点文物保护单位。

 
刘少奇故居(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017