注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

沈阳故宫(照片3张)  

2011-03-16 08:00:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳故宫(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
沈阳故宫

    2005年7月13日至8 月17日,沈阳.长春. 哈尔滨. 松花江.齐齐哈尔. 扎龙丹顶鹤保护区,内蒙古扎兰屯. 海拉尔. 满洲里. 呼伦湖. 牙克石.大兴安岭.莫尔道嘎. 根河.满归. 漠河. 北极村(中国最北).加格达奇. 黑河. 俄罗斯海兰泡. 五大连池. 北安. 绥化. 铁力. 伊春. 佳木斯. 抚远(中国最东).乌苏里江. 饶河. 虎林. 黑瞎子岛.密山. 兴凯湖. 绥纷河. 俄罗斯海参威. 牡丹江市. 宁安市. 东京城. 镜泊湖. 敦化. 二道白河. 长白山. 本溪. 丹东. 鸭绿江. 大连36天游。2人自由行。

2005年7月15日,上午,参观沈阳故宫和东陵。午餐后,参观张学良少帅府和北陵。坐下午6:40的火车从沈阳往长春。

沈阳故宫是中国现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑。在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,集 汉、满、蒙族建筑艺术为一体,具有很高的历史和艺术价值。

沈阳故宫博物院不仅是古代宫殿建筑群,还以丰富的珍贵收藏而著称于海内外,故宫内陈列了大量旧皇宫遗留下来的宫廷文物,如努尔哈赤用过的剑,皇太极用过的腰刀和鹿角椅等。

2004年7月1日,在中国苏州召开的第28届世界遗产委员会会议批准中国的沈阳故宫作为明清皇宫文化遗产扩展项目列入《世界遗产名录》。

沈阳故宫(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
沈阳故宫(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017