注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

武汉东湖公园(照片2张)  

2011-03-15 17:36:56|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉东湖公园(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
武汉东湖公园鲁迅塑像

2004年10月6 日和 2001年8月1日我曾两度途经武汉,游览东湖公园。东湖因位于武汉市东郊而得名。总面积72平方公里,其中水面积33平方公里,是杭州西湖的6倍,是全国最大的城中湖。

东湖湖岸曲折,碧波万顷,青山环绕。园内共六大景区,分别为听涛景区、磨山景区、落雁景区、白马景区、珞洪景区和吹笛景区,主要景点有寓言园、音乐喷泉、行吟阁、长天楼、九女墩、湖光阁、水天一色、曲堤凌波等。

景区内磨山南麓的中科院磨山植物园内有许多珍惜植物, 极具观赏价值,而且这里的“春兰、夏荷、秋桂、冬梅”也非常有名。

东湖公园以其独特的山水风光和浓郁的楚文化享誉国内外,它恬淡宁静,有内湖之秀美;它宽广浩瀚,具大海之气势;它峰峦连绵,得山川之灵气;它人文荟萃,含文化之底蕴,是游览观光和休闲度假的极佳之处。

武汉东湖公园是国家级风景名胜区和首批国家4A级风景区。

 
武汉东湖公园(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
武汉东湖公园屈原塑像
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017