注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

吐鲁番(照片4张)  

2011-02-22 21:33:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吐鲁番(照片4张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
吐鲁番交河故城

    2003年7月13日,我从厦门坐了5个多钟头的飞机到达乌鲁木齐。一位在自治区工作的朋友开着小车把我从机场接回乌鲁木齐市区,安顿住了下来。笫二天便用小车送我去离乌鲁木齐较近的亚洲中心.一号冰川和天山天池等景区游览,还在天山天池的别墅住了一宵。然后帮我租了一辆三菱吉普花了二十多天的时间几乎跑遍了整个新疆。

8月6日,游览吐鲁番“交河故城”.“坎儿井”.“苏公塔”.“火焰山” 等景点。经艾丁湖区到葡萄沟,晚住楼兰宾馆。

吐鲁番盆地是天山东部的一个山间盆地,位于天山山地东端。“吐鲁番”是维吾尔语“低地”的意思。它是一个典型的地堑盆地,也是全国地势最低和夏季气温最高的地方。大部分地面在海拔500米以下,有些地方比海平面还低。

吐鲁番,又称“火州”,也是中国内地连接中国新疆、中亚地区及南北疆的交通枢纽。吐鲁番是古丝绸之路上的重镇,曾经是西域政治、经济、文化的中心之一。

吐鲁番风光美丽,市郊有火焰山,千佛洞,苏公塔,葡萄沟,交河故城,坎儿井,阿斯塔那古墓等美丽的景观和古迹,市内有博物馆,博物馆里面有新疆地区保存最完整的巨蜥化石。

 
吐鲁番(照片4张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
苏公塔
 
吐鲁番(照片4张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
坎儿井
 
吐鲁番(照片4张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 火焰山
  评论这张
 
阅读(3063)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017