注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

禾木村(照片2张)  

2011-02-18 23:09:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禾木村(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
禾木村

2003年7月13日,我从厦门坐了5个多钟头的飞机到达乌鲁木齐。一位在自治区工作的朋友开着小车把我从机场接回乌鲁木齐市区,安顿住了下来。笫二天便用小车送我去离乌鲁木齐较近的亚洲中心.一号冰川和天山天池等景区游览,还在天山天池的别墅住了一宵。然后帮我租了一辆三菱吉普花了二十多天的时间几乎跑遍了整个新疆。

7月20日,到达禾木村,并住了一晚。

禾木村在新疆美丽的哈纳斯湖旁,素有“中国第一村”的美称。原木垒起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,像喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

  在群山环抱的开阔地上,禾木村静静地躺着,图瓦人的尖顶小木屋、牲口围栏随意地散落在村子的各个角落。小河在绿树的掩映中从村子旁哗哗流过。淡淡的水汽在树林上空形成一条蜿蜒的白丝带,飘荡在村庄与大山之间。

清晨,一缕阳光洒在远处的山顶上,山头被染成粉红色。慢慢地,阳光穿过村子上空的淡淡水雾,惰懒地斜照下来,似乎很不情愿打扰这个还在睡梦中的美丽村庄。木屋围栏在阳光的照耀下拉出长长的光影,好像是书写在大地上跳跃的音符。几户早起人家已经开始准备早饭,屋顶冒出淡淡的炊烟,牲口棚里的牛马也开始走出来,在围栏中悠闲地散步,等待着新一天的开始。

禾木村(照片2张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017