注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

清源山(照片3张)  

2011-02-10 18:19:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清源山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
福建清源山

 2004年5月1日至3日,福建惠安崇武. 泉州. 晋江. 石狮三日游。自由行。

5月2日,游览泉州清源山,拍摄老君石像。

清源山是国家级重点风景名胜区,由清源山、九日山、灵山圣墓三大片区组成,方圆有四十华里,主峰海拔498米,犹如名城泉州的一颗璀璨明珠,闪烁着耀眼的光芒,吸引了众多的海内外游客。

 老君造像被列为全国重点保护文物,是我国道教石刻中独一无二的艺术瑰宝。它刻于宋代,历经千年风雨沧桑,依然栩翎如生,神采奕奕。

老君造像原先有一座高大的道观围护,规模宏伟的真君殿、北斗殿等道教建筑颇为壮观,后来道观被焚毁,老君岩便露天屹立,与大自然浑为一体。

石刻老君的神态和蔼可亲,目光深邃而睿智,满脸笑容,豁达大度,平易近人,充满了一种温馨的人情味。那襟怀坦荡,笑口常开的神情,让人感到可亲、可近。在民间,这尊老子石像还是健康长寿的象征。其实清源山空气清新,又有山野之趣,常到此地,身心得益,诚可延年益寿。

清源山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
 
清源山(照片3张) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017