注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

梵蒂冈  

2010-10-12 18:51:59|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梵蒂冈 - 踏遍青山 - 踏遍青山
梵蒂冈---圣彼得大教堂

梵蒂冈是世界上最小的国家。位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。

梵蒂冈是坐落在意大利境内的“国中之国”,这个国家境内没有田野,没有农业,没有工业,没有矿产资源。国民的生产生活必需品,如自来水、电力、食品、燃料、煤气等全由意大利供给。这个国家没有工农业生产,也没有军队,仅有一支人员寥寥无几的警卫在负责国家的安全工作和保卫教皇的安全及参加宗教仪式。

圣彼得教堂是罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,是全世界第一大教堂。总面积2.3万平方米,主体建筑高45.4米,长约211米,最多可容纳近6万人同时祈祷,进入该教堂必须衣冠整齐并通过安检。

我们是夜游罗马时参观梵蒂冈的,因此只能拍摄到圣彼得教堂外观的夜景。

梵蒂冈 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

梵蒂冈 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

梵蒂冈 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 我的脚下白线是一条国界线,左脚踩在意大利国土上,右脚踩在梵蒂冈国土上。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017