注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

巴黎埃菲尔铁塔  

2010-08-28 17:46:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎埃菲尔铁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山
巴黎埃菲尔铁塔
    2010年7月23日至8月5日,欧洲十国14天风情游。十国是瑞士.德国.法国.荷兰.比利时.卢森堡.列支敦士登.奥地利.意大利.梵蒂冈。

    埃菲尔铁塔是巴黎的标志之一,被法国人爱称为“铁娘子”。它和纽约的帝国大厦、东京的电视塔同被誉为世界三大著名建筑。

    埃菲尔铁塔是1889年建成的一座镂空结构铁塔,是法国巴黎著名铁塔。高300米,天线高24米,总高324米。

铁塔的设计者是桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。埃菲尔铁塔经历了百年风雨,经过20世纪80年代初的大修之后风采依旧,巍然屹立在塞纳河畔。巴黎铁塔有如巴黎圣母院,卢浮宫,凯旋门,香榭丽舍大街一样是巴黎的地标性建筑。

埃菲尔铁塔占地一公顷,坐落在塞纳河南岸马尔斯广场的北端。除了四个脚是用钢筋水泥之外,全身都用钢铁构成,塔身总重量7000吨。塔分三层,第一层高57米,第二层115米,第三层274米。除了第三层平台没有缝隙外,其他部分全是透空的。从塔座到塔顶共有1711级阶梯,现已安装电梯,故十分方便。每逢晴空万里,这里可以看到远达70公里之内的景色。法国人说,埃菲尔铁塔是首都的瞭望台,事实的确如此。它设有上、中、下三个瞭望台,可同时容纳上万人,三个瞭望台各有不同的视野,也带来不同的情趣。一个世纪以来,每年大约有300万人登临塔顶,俯瞰巴黎市容,叹为观止。  

巴黎埃菲尔铁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

巴黎埃菲尔铁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

巴黎埃菲尔铁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

巴黎埃菲尔铁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017