注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

韶山  

2010-04-02 18:29:24|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 韶山 - 踏遍青山 - 踏遍青山 韶山毛主席铜像广场                       

                                                                         到韶山    

     2001年7月12日,从汕头坐火车往长沙。笫二天早上7时到达长沙,一下火车,便参加铁路旅行社的韶山一日游。旅游专车一路播放着一系列红太阳颂歌开往韶山。

    虽然时令正值天气炎热的盛夏,然而毛泽东主席故居前的池塘碧波荡漾,绿荷团团,使人顿感暑气殆尽。

    毛泽东主席的故居—— 一座南方农村的普通小院,就座落在群山环抱,风景秀丽的韶山冲。一代伟人毛泽东就是在这里诞生,并在这里度过他的童年和少年时代。今天的韶山,已经同毛泽东的名字紧紧连在一起。

    我们参观了毛泽东故居和故居陈列馆、滴水洞.毛泽东主席铜像广场。午攴在毛二饭店品尝了颇具特色的红烧肉。

    滴水洞是六十年代毛主席回韶山时工作和下榻的地方。这里青山环绕,绿树婆娑,鸟语花香,恍若仙境洞天。

    在毛泽东铜像广场,我怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席铜像。心潮澎湃,思绪万千。铜像系我国著名雕塑家刘开渠大师所塑。灿烂的阳光下,伟人铜像神采奕奕,栩栩如生。

    韶山,神奇而美丽的韶山。以其独特的魅力吸引着千千万万中外游客,留下了人们对一代伟人永远的怀念。         韶山 - 踏遍青山 - 踏遍青山韶山 - 踏遍青山 - 踏遍青山韶山 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017