注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

大兴安岭  

2010-04-13 09:03:51|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大兴安岭 - 踏遍青山 - 踏遍青山我站在高高的大兴安岭上

    记忆中有一首歌,歌中唱道:走上这高高的兴安岭。当我站在这高高的兴安岭上时,我只感到置身于茫茫的林海之中。要不是坐着小车进出,我真不知道自己能不能走进这林海之中,又能不能走出去。

    2005年7月21日,早上在海拉尔游览了金帐汗景区和漠日格勒河,下午坐2时10分火车往牙克石。1个多钟头后到达牙克石,买了零晨1时11分去莫尔道嘎的火车票。笫二天10时40分到达莫尔道嘎。莫尔道嘎是大兴安岭林区辖下的一个林业局,我们要去的是莫尔道嘎国家原始森林公园。

    大兴安岭地区位于祖国最北部边陲,又是我国面积最大的现代化国有林区,总面积8.46万平方公里,相当于1个奥地利或137个新加坡。大兴安岭的林地有730万公顷,森林覆盖率达74.1%,有400余种珍禽异兽,1000余种野生植物,成为我国高纬度地区不可多得的野生动. 植物乐园。夏日岭上,林木飘香。

    每一个看点,司机都会停车让我们观赏拍照。游览莫尔道嘎国家原始森林公园之后,去了根河市满归镇。满归林业局,属内蒙古。再去漠河,漠河仍属大兴安岭林区。最后,在大兴安岭地委. 行政公署和林业集团公司所在地加格达奇,坐车离开大兴安岭去五大连池。

    大兴安岭是一片神奇而美丽的土地,这里森林地带广阔,动. 植物种类繁多,空气清新宜人,是一个十分让人们神往的地方。大兴安岭 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017