注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

大雁塔  

2010-04-12 09:55:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大雁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山    2001年7月28日,我在西安参加东线一日游。游览临潼博物馆.秦皇地宫.秦始皇兵马佣博物馆之后,当天下午提前离团,乘坐41路公交车往大雁塔。

    大雁塔建于唐高宗永徽三年,座落在唐长安城内最著名.最宏丽的佛寺大慈恩寺中,是全国著名的古代建筑。唐玄奘曾在慈恩寺主持寺务,大雁塔又是他亲自督造的,因此大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外的重视。

    大雁塔是我国仿木构楼阁式砖塔的佼佼者,更以"唐僧取经"故事驰名中外。塔高64米,共七层。底层南门两侧,镶嵌着唐代著名书法家褚遂良书写的两块石碑。一块是<大唐三藏圣教序>; 另一块是唐高宗撰<述三藏圣教序记>。碑侧蔓草花纹,图案优美,造型生动。这些都是研究唐代书法.绘画.雕刻艺术的重要文物。

    大雁塔千百年来一直是古城西安的标志和象征,是全国著名的旅游胜地。大雁塔 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017