注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

乐山大佛  

2010-04-11 23:37:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乐山大佛 - 踏遍青山 - 踏遍青山2002年7月30日下午,我乘坐游船在江面上观赏乐山大佛。

 

乐山大佛位于四川乐山市凌云山,处于岷江. 青衣江. 大渡河三江汇流处。大佛依凌云山西壁栖鸾峰断崖而凿,为一尊弥勒佛坐像。乐山大佛附膝端坐,仪态雍容大方,气势雄伟。

    乐山大佛始刻于唐开元元年(公元713年),前后工程进行了约90年,距今已有1200多年。大石佛高71米,头高14.7米,头宽10米,肩宽28米,眼长3.3米,耳长7米,耳朵中间可并立2人,头顶上可置一圆桌,赤脚上可围坐100余人,1个趾甲可并坐2人。大佛头与崖齐,脚踏大江,比例匀称,体态庄严,是我国最大的一尊石刻弥勒坐像,比称为世界第一大佛的阿富汗的帕米秧大佛还高出18米,应为世界上最大的石刻佛像。据传当年修此佛之目的,是为了减煞三江合流之凶猛水势,避免沉船事故的发生。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017