注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

湄洲岛  

2010-04-11 22:09:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山    2006年12月30日,我再次来到湄洲岛。

    笫一次是在2005年"五一"期间,时间相隔并不久。当时先去了福建永泰的青云山.福州的鼓山,然后才到湄洲岛。那时候湄洲岛正在举行国际沙雕艺术节,因此拍摄了不少艺术沙雕和滨海风光照片。还在湄洲岛住了一夜。

    湄洲岛位于福建省中东部沿海地区,东南濒临台湾海峡,与宝岛台湾遥遥相望,因处海陆之际,形如眉宇,故称湄洲。湄洲岛是妈祖的故乡,这里的妈祖庙被尊称为"天后宫湄洲祖庙"。妈祖庙创建于宋代雍熙四年(公元987年),己有一千多年的历史,寺院规模随历代的整修.扩建而日显雄伟壮观。

    流传千年的妈祖文化,是中华民族文化的宝贵遗产。妈祖文化对世界华人文化产生了日益广泛的影响,也成为海峡两岸民间交流趋同的精神纽带。湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山湄洲岛 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017