注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

黄帝陵 轩辕庙  

2010-04-11 10:25:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄帝陵 轩辕庙 - 踏遍青山 - 踏遍青山       2001年7月29日,西安北线2日游。景点有轩辕庙.黄帝陵.延安圣地.壶口瀑布。

早上9时出发,到了桥山,先到轩辕庙,再谒黄帝陵。桥山位于陕西省黄陵县城北约一公里处,山体浑厚,气势雄伟,山上有八万多棵千年古柏,是我国最大的柏树群。

黄帝,姓公孙.名轩辕.号有熊,是我国远古时代的杰出领袖人物,是创文明.奠华夏的"人文始祖"。

轩辕庙位于桥山东麓,因黄帝名轩辕而得名。轩辕庙坐北面南,占地24亩。庙内建筑沿南北轴线排列依次为山门.诚心亭.碑亭."人文初祖"大殿。现自北宋嘉佑六年以历代御制祝文.重修碑记,名人题咏石碑47通。"黄帝手植柏"号称世界柏树之冠,相传为轩辕黄帝亲手所栽,至今已有5000年的历史。

黄帝陵位于桥山之巅,从轩辕庙坐车几十分钟便到黄帝陵。黄帝陵是1961年国务院公布的首批全国重点文物保护单位,古墓葬笫一号。是海内外炎黄子孙谒陵祭祖的净土圣地。黄帝陵 轩辕庙 - 踏遍青山 - 踏遍青山黄帝陵 轩辕庙 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017