注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

华山  

2010-03-08 07:26:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华山 - 踏遍青山 - 踏遍青山西岳华山在五岳中以雄险著称,向有"华山天下雄"的盛誉。

    2001年7月27日,早上从华山邮电招待所打的到华山脚下。坐华山的旅游专车到索道口,乘坐缆车上了华山北峰。当然也可以选择徒步登山,体验"自古华山一条路"的乐趣。昨晚饭后散步,就见几位年轻人背着旅行包开始登山。

    华山位于陕西省西安市东约120公里处,北濒黄河. 渭水,南连秦岭,共有五峰,即南峰落雁. 东峰朝阳. 西峰莲花. 北峰云台. 中峰玉女,从索道坐缆车巳直达北峰。从北峰走不多久,便到了金锁关。金锁关形势险要,是华山东峰. 西峰和南峰的咽喉,我们选择往东峰。

    东峰为朝阳峰,山势壮丽,古松参天,峰顶朝阳台是观日出的好地方。可惜那天一直下雨,根本见不到太阳。即使天气好,按我们上山的时间和行进的速度,等我们赶到朝阳台那阵子,也早巳过了观日出的时间。

    登上华山东峰之后,原来准备徒步走下山。但雨越下越大,后来只好改变计划,仍从北峰坐缆车下山。华山 - 踏遍青山 - 踏遍青山华山 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017