注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

包大人的栖息地  

2010-03-07 21:45:24|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包大人的栖息地 - 踏遍青山 - 踏遍青山在安徽合肥,有一个静静的迷人的港湾-----包河。座落在包河公园的包公祠.包公墓,近年已成为人们旅游览胜的一大热点。2006年7月20日,我在合肥游览了包河公园.包公墓.清风阁。

    包公出生于庐州东郊虎山脚下的包家村(今安徽省合肥市肥东县解集乡),名拯,字希仁。29岁考中进士,历任州.县地方官数十年,后升任京都开封府尹,晚年官至龙图阁大学士,谏议大夫,御史中丞,枢密院副使等要职。包公是人们对他的尊称。包公为官清廉,执法公正,而又克己奉公,恩泽故里,庐州百姓都以家乡出了这样一位"清官",而备感自豪。

    包公祠.包公墓始建至今已有900多年,如今,包大人的栖息地己成为一处风光旖旎,人文荟萃,名扬中外的风景名胜区。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017