注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

漓江  

2010-03-07 10:03:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漓江 - 踏遍青山 - 踏遍青山2002年7月17日从广州到了桂林,先在市区宾馆住下。明天准备坐游船游览漓江。漓江是世界上风光最秀丽的河流之一,长160公里。可以说,到桂林不游漓江,就等于没有来过桂林。漓江是桂林的魂,是和桂林紧紧连在一起的。

    第二天早上旅游车到宾馆来接,走了半个多钟头,到达游船停靠的码头。10时左右开船,开始游览漓江风光。

    漓江风景区是世界上规模最大.风景最美的岩溶山水游览区,千百年来不知陶醉了多少文人墨客。漓江,是中国锦绣河山的一颗明珠。漓江的水清澈碧透,漓江的山奇异峻美。秀丽的漓江和阳朔风光,是桂林山水的重要组成部分。从桂林到阳朔,奇秀的青峰与澄澈的碧流相辉映,构成一幅瑰丽多彩的锦绣画卷。坐在游船上,饱览漓江风光,真乃人生一大快事!

    中午在船上用餐。下午2时许到达阳朔,下了船,坐平顶车游览阳朔。又去了“世外桃源”,这里有原始部落式的歌舞表演,有燕子村富有特色的民居,有美丽的田园风光,有纯朴的民风。我们坐着小船在燕子湖上转了一圈。

    漓江之美,美在两岸如碧玉簪般的万点尖山,美在如情似梦的漓江水。古今中外,不知有多少骚人墨客为漓江的绮丽风光写下了脍炙人口的优美诗文。唐代韩愈就曾以“江作青罗带,山如碧玉簪” 的诗句来赞美这如诗如画的漓江 。

    1982年,桂林漓江风景名胜区被国务院批准,列入第一批国家级风景名胜区名单。2007年5月,桂林漓江景区经国家旅游局批准定为国家5A级旅游景区。漓江 - 踏遍青山 - 踏遍青山漓江 - 踏遍青山 - 踏遍青山漓江 - 踏遍青山 - 踏遍青山

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017