注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

我为什么在新浪开博客  

2009-11-15 15:35:00|  分类: 敞开心扉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理这些相片和文字的初衷是想出一本图文并茂的书,赠送朋友。 

  我收到朋友们赠送给我的书已是不少,其中属文学方面的最多,也有美术的,有摄影的,还有书法的。他们都在各自的领域有一定成就和积累,因而能够出版成书。

  我已经准备联系中国摄影家协会出版社印刷出版,请名人题写书名。这时有一位朋友说,现在上网的人多,看书的人少,你不如开个博客,将相片和文章传到网上让大家看得了。

  我抱着试试看的态度打开新浪博客,见到不少熟悉的名字,有影视界的徐静蕾,电视台节目主持人撒贝宁,学者余秋雨,还有不少知名作家,如梁哓声.毕淑敏.程乃珊等,以前在<小说月报>上读过他们的作品。因为我喜欢文学和美术,一度时间曾热衷于文学创作,曾在<南方日报>.<广东作家>和<汕头日报>等报刊发表过文艺作品和美术作品。那时同时订有<小说月报>.<散文>和<美术>等几份杂志。那时候在<小说月报>上最喜欢读的是两位湖北女作家方方和池莉的作品,尤其是池莉的小说我更爱看。我和方方同是1978年上大学的,她是秋季入学,我是77级春季入学的。我读理科,她读文料。她后来居上,竟成了大作家。我只评了个副高职称,也没有参加"神州六号"的设计。我发现张贤亮和铁凝,也在新浪开博客。以前看过根据张贤亮的小说改编拍摄的电影<牧马人>,张贤亮当过宁夏文联主席,后来又开发了一个影视城,当董事长。铁凝当年中学毕业后到农村深入生活,在<小说月报>上也读过她的作品,现在已经是中国作家协会主席。听说最近结婚,祝新婚快乐!我于是决定在新浪开博。

  开博几个月来,除了将我原来准备好的80多篇文章配上相应的相片发在博客上,又应博友的要求在相册上发相片,到目前相册上已经发了80多个相集,900多页相片。博客访问已达20700多人次,相册访问已达9160多人次,倘若出书是不可能收到这种效果的。而且相片我还可以继续发,博友还可以继续看,突破了书本的局限性。再后来,我又在播客上发视频。最近,我在搜狐和网易也开了博客。网络时代给我们带来了更大的活动空间,也丰富充实了我们的生活内涵。

                                                              

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017