注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

福建土楼  

2009-09-06 18:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                



           山美水美好风光 (获2008年首届"福建南靖土楼"全国摄影展二等奖,奖金5000元)

                                                 

   福建土楼产生于宋元时期,经过明代早中期的发展,明末.清代.民国时期逐渐成熟,并一直延续至今。福建土楼主要分布在福建西部和南部的崇山峻岭里,是世界上独一无二的大型民居建筑,有丰富的文化内涵。2008年上半年,福建土楼申报世界文化遗产,顺利通过。

   福建现有土楼数量最多的两个县永定和南靖,我都曾专程前往采风创作。

   我对南靖情有独钟,2008年上半年,福建南靖结合申报世界文化遗产,举办首届"福建南靖土楼"全国摄影艺术展。我的一幅作品"山美水美好风光"被评为二级佳作,并由南靖县人民政府收藏。

   感谢南靖,感谢评委,感谢摄影,感谢生活!

                                                    2008-9-8


                                       福建南靖梅花土楼






        

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017