注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

春留坝上  

2009-09-06 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                春留坝上 (获2007年首届"御道口杯"坝上风光全国摄影大展入选奖)

                           

   2006年8月4日,从北京到承德,游览了外八庙和避暑山庄之后,当晚住承德。第二天起了个早,6点钟打的往坝上。这摄影人常说的坝上,也叫黄冈梁。是内蒙古的克什克腾旗,乌兰布统大草原。

   八月的坝上,依然春意盎然。我们在月亮湖景区下车,转了一圈。然后上车继续向围场坝上前进。"坝上"其实是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,现在我们去的是围场坝上。几天后到张家口我们还去了张北坝上,中都草原。

   木兰围场是清代的皇家猎苑,历史上著名的乌兰布统之战的古战场,电视剧<还珠格格>的不少外景就是在这里拍摄的。

   一路上我只顾拍照片,司机是承德人,这一带熟,也懂我的意思,那里好拍摄往那里开。这一天我们玩得很高兴,只是在下午的归途上耽搁了一点时间,因为路上有吊车在拯救一辆坠崖客车,交通阻塞。不过,这又给我提供了拍摄的机会。

   提起坝上,摄影圈内几乎无人不晓,那里是"出片子"的地方,只要你去了,无论什么季节,都会大有所获。果然如此,当年我的一幅作品<春留坝上>就获得了首届"御道口杯"坝上风光全国摄影大展入选奖。

                                                 2008-7-21

                             获奖证书

 

 



 
 
 
  

 















 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017