注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

赛里木湖牧歌  

2009-09-06 12:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       牧羊曲(发表于2004年4月28日<中国教育报>,并获"青岛杯"全国教师摄影比赛优秀奖)                         

    2003年7月25日,我从新疆的奎屯来到赛里木湖。

   赛里木湖是新疆最大的高山湖泊,湖面开阔,湖水湛蓝,天上的白云和湖边的雪峰倒影水中,湖山和云天融为一体,风光旖旎。傍晚时分,在湖边放牧的牧羊人,正准备把羊群赶回去。我抓紧拍摄了几张湖边羊群的照片。

   晚住赛里木湖旅行社的野外生活用房,环境和卫生状况还行。虽说是夏天,但夜里天气冷,睡觉时要盖棉被御寒。

   2004年,我从拍摄赛里木湖湖边牧羊的照片中挑出一张,取名"牧羊曲",寄给<中国教育报>。发表于2004年4月28日的<中国教育报>,并获"青岛杯"全国教师摄影比赛优秀奖。

   2005年7月12日,作品"牧羊曲"发表于<中国摄影报>。

                                                      2006-1-25


                                           获奖证书

 



  


 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017