注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

黄龙五彩池  

2009-09-06 12:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  五彩池 ( 2003年4月11日,在中央电视台"瞬间世界"栏目播出。)

 

    2002年8月1日晚上8时左右,在成都乘坐豪华软卧大巴前往九寨沟和黄龙。路上因为有一处山体滑坡,须绕道行驶。因为绕道,多跑了不少路,本来预计第二天上午7时多可以到达九寨沟,结果拖延至下午1时多才到达。我和另外两位团友结伴同行,顾不上吃饭,抓紧时间想在九寨沟多玩玩。因为属于九寨的时间,只有这一个下午。明天准备游黄龙,然后返回成都。好在景区有环保的旅游车循环行驶,游客可以随意上落车,游览各处景点,不再收费。我边走边拍摄,渴了就喝自已带的水,饿了就啃口面包。

   晚7时,入住九寨沟龙康大酒店。这己经是三日游的第二天了。

   笫三天,游黄龙。九寨沟去黄龙还有100多公里,途中经过终年积雪的岷山主峰雪宝鼎的山脚下。在这里停车拍摄。雪宝鼎最高处海拔为5588米。

   黄龙位于四川省阿坝州松潘县境内岷山山脉南麓,历经千百年岁月形成的地表钙化婉蜒在雪山峡谷中,宛若黄色"巨龙",故得名黄龙。黄龙海拔在3000米以上,几千个碧透斑澜的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为"人间瑶池"。走上黄龙五彩池,海拔高达3600米,景色绝隹。虽然我的相机很普通,因为我放相机的旅行包在大理丢了,游大理古城时仅花100块钱买了这个推销柯达胶卷的相机。但我仍不断的按动相机的快门。

   晚餐的米饭好象没煮熟,但导游说,这里海拔高,一般也只能煮成这样,没办法。晚餐后乘豪华软卧汽车返成都,8月4日早上5时多抵达成都。

   后来我从拍摄黄龙五彩池的照片中挑出一张,取名"五彩池",寄给当时中央电视台的"瞬间世界"栏目,2003年4月11日,"五彩池"在中央电视台"瞬间世界"栏目播出,而且作为栏目的第一张播出。专家点评也不错:"蓝天. 白云,这是一张赏心悦目的照片"。

   不久,我买了一个单反的尼康相机。

                                                 2008-9-7

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017