注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

天鹅湖十八弯  

2009-09-06 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         


                        天鹅湖十八弯( 发表于2008年第9期<广东教育> )

 

    2003年7月28日,在新疆。昨夜在那拉提住了一宵,今天早上从那拉提草原向巴音布鲁克天鹅湖自然保护区出发。

   巴音布鲁克大草原,面积达13多万公顷,是仅次于内蒙古鄂尔多斯草原的我国第二大草原。巴音布鲁克蒙古语意为“富饶之泉”。中国唯一的天鹅自然保护区-----天鹅湖,就坐落在大草原中。这里海拔近3000米,是高山湿地湖泊,四周连绵的雪峰冰峰,构成了天鹅湖的天然屏障。泉水.溪流和雪水汇入天鹅湖,这里水草丰富,百花争妍。气候凉爽而湿润,十分适宜多种水鸟尤其是天鹅的繁衍生息。每年有大量的天鹅来这里栖息繁殖。

   汽车择路而行,来到天鹅湖的十八弯。我下了车,骑着马儿上山坡,观看十八弯的旖旎风光。远远望去,水面上依稀还有几只小天鹅在飞翔。

   小车在广阔美丽的巴音布鲁克大草原上跑了一天,晚上赶到巴仑台住了下来。明天准备去巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)的首府库尔勒。

   在天鹅湖,我抓拍了几张照片。后来,我从拍摄十八弯的照片中选出一张,取名"天鹅湖十八弯",寄给广东教育杂志社。发表于2008年第9期的<广东教育>。

                                            

                                                                2005-2-1
 



 









 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017