注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

魔鬼城  

2009-09-06 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                           魔鬼城 ( 发表于2005年第9期<广东教育> )

 

    2003年7月22日,到新疆已经笫十天了。这一天,从美丽的喀纳斯返回布尔津县城,住了一晚。笫二天便向克拉玛依魔鬼城方向出发,中午到达克拉玛依,入住乌尔禾区远航大酒店。

   下午北京时间7时多,我们从住所出发往魔鬼城。路程只有5公里,一会儿就到了。新疆时差比北京时间慢2个小时,7时多到魔鬼城天还很早,离太阳下山还有两三个小时。

   据考古专家介绍,亿万年前,这里是湖泊,有奇异的湖光山色和生命的存在,曾经是恐龙生活的地方。今天,展现在我们眼前的是幻化成影影绰绰的古堡残垣.恐龙化石。这是一处独特的雅丹地貌。

   魔鬼城四季分明,寒暑温差悬殊,典型的大陆性气候,一年四季多风。每当大风袭来,那些形似怪兽.古堡.亭台楼阁.古代宫廷建筑都会发出凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,让人毛骨悚然,"魔鬼城"因此得名。电视剧<冰山上的来客>和电影<卧虎藏龙>都曾在这里拍摄。路边还留有<卧虎藏龙>摄制组用砖砌下的一个小灶。

   在魔鬼城里面转来转去,兴致勃勃地参观了"司马屯兵"."魔鬼老人"."狮身人面"等景点,也看了"天安门"."布达拉宫"."天坛"等景观,又登上观景台拍照。在这里拍摄的一幅照片,后来就取名"魔鬼城",发表在2005年第9期的<广东教育>。

   眼看太阳快下山了,天边忽然出现了红色的晚霞,在晚霞的映照下,使魔鬼城更添加几分神秘的色彩。

                                                2006-1-22

  
  
 
 

 

 

 

 



   




 









  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017