注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

九寨沟  

2009-09-03 17:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    九寨沟是中国唯一拥有"世界自然遗产"和"世界生物圈保护区"两项国际桂冠的旅游胜地,位于四川省西北部的阿坝藏族羌族自治州境内的九寨县中南部,距成都市区400多公里。因沟内有9座藏族村寨而得名。九寨沟以原始的生态环境,清新的空气和雪山.森林.湖泊组成神妙.奇幻.优美的自然风光,因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为"人间仙境"。

   2002年8月1日晚8时左右,我从成都乘坐豪华软卧大巴前往九寨沟,预计笫二天早上7时左右可到达九寨沟景区。可是夜里在前进途中忽然接到通知,说路上有一处山体滑波,车须绕道行驶。结果延误了时间,直到笫二天午后1时多才到达目的地,下午2时游览九寨沟。

   早餐和午餐搅在一起,随便吃一点在路上买到的饼干.面包。现在不是想吃什么的时候,因为时间太宝贵了,九寨沟给予我们的时间就只有这么一个下午,明天一早我们将前往黄龙。现在我最想吃的是九寨沟,九寨沟的空气.九寨沟的水.九寨沟的风光!我巴不得把整个九寨沟吞下去。我同两位团友结伴,一起穿梭在九寨沟的各个景点之间,好想把整个景区都跑遍。好在景区内交通方便,随时可以在每个景点乘坐景区的观光巴士到下一景点。

   虽然这里的海拔在2000多米以上,但在夏天这个季节并不冷,加上不停地奔走,穿一件短袖上衣就可以了。

   晚上7时,入住九寨沟龙康大酒店。

   水是九寨沟的灵魂,因其清纯洁净.晶莹剔透.色彩丰富,九寨沟的海子(湖泊),湖水终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化,季节推移,呈现不同的色调与水韵。故有"九寨归来不看水"之说。

水.倒影.石磨.藏寨.经幡和藏羌歌舞等,构成了九寨沟独特的旅游文化。

   九寨沟,充满梦幻与诗意的"童话世界",是自然造化赐予人类最美丽的乐土,是我们回归自然的精神家园。神奇的九寨沟已经成为世界旅游的一颗璀璨明珠。

                                                      2009-5-2

 



 




 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017