注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

武当山  

2009-09-03 17:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    武当山位于湖北省西北部,北临丹江口水库,南接神农架山区,西连秦岭,东迤大洪山,方圆400公里,号称“八百里武当”。

   2004年国庆节期间,我前往湖北武当山和神农架采风游览。9月30日晚在汕头乘20:30火车往武昌,10月1日在武汉逗留了一天,去了一趟汉正街。我因为读过池莉一篇描写汉正街的小说,所以每次到武汉来总想到汉正街去看看。10月3日去了武当山。

   武当山群峰屹立,山势雄伟。主峰天柱峰,又名金顶,海拔高达1600多米。在金顶俯瞰群峰,千姿百态。徐霞客称赞武当山:“气吞秦华银河近,势压岷峨玉垒高。”武当山不仅山川秀美,而且又是我国著名的道教圣地,山上可见不少保存完好的道观殿宇。武当山有32个大建筑群,总计殿宇2万余间,这些殿宇建筑规模宏伟,建筑工艺精美。

   登武当山,不仅令人赞叹大自然的美丽景色。而目睹山上的古建筑,又不禁令人惊叹我国古代劳动人民的聪明才智和高超的建筑艺术。

                                                    2005-2-7

  
 
 
  

 
         发表于广东教育杂志社2009年第7期<师道>


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017