注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

趵突泉  

2009-09-03 07:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              

   2004年8月2日,登泰山之后的第二天,便打的往济南。

   济南俗称泉城,以天下第一泉趵突泉而闻名天下。到济南,当然要去趵突泉看看。午餐后,乘坐公交车前往趵突泉。

   趵突泉有2700多年的历史,泉水以地下水自然往上涌喷而闻名世界。泉水一年四季水温保持在摄氏18度左右。泉池波光粼粼,池边亭台楼阁,典雅瑰丽。历代文人墨客如曾巩.苏轼. 蒲松龄等到此都曾经留下美文。

   景区内还有李清照纪念堂,李清照是我国南宋时期著名的女词人,才女!以前曾读过她几阙雅词以及她和她的丈夫赵明诚的一些趣闻轶事,留下较深的印象,这纪念堂也便不得不进去观光。

   晚住泉城宾馆。在济南,还游览了大明湖. 千佛山等景点。一直到第二天晚上6时多,才上了从济南开往杭州的T177列车离开济南。

                                            2008-2-19





                   

   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017