注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

长白山  

2009-09-02 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     巍巍长白山,绵延千里,纵贯中朝边界。最高峰白云峰高达2700多米,是我国东北的第一高峰。一年四季,长白山上积雪达9个月之久,远远望去像一条白色的玉龙横卧天际,故称为长白山。

    长白山上下布满了茫茫森林,古树参天,遮天蔽日,一派原始风光。长白山顶是一个被群峰所环抱的湖泊-----天池。长白山天池是我国海拔最高.面积最大. 湖水最深的火口湖-------火山喷发后,火山口积水成湖。

   2005年8月10日,早起从敦化乘坐6时的班车往二道白河。早餐后再乘车往长白山。9时30分,坐当地旅游专车游览长白山。主要观赏地下森林.小天池和长白山天池。可惜那天长白山上雾气太大,在山顶上根本看不到天池。椐当地人介绍,长白山一年四季,难得有可以在山顶上观赏天池的好天气。下午,我从山腰一处可以到达天池水面的地方。背着摄影包,向上走了半个多钟头的石台阶,登临天池的水面观光游览。长白山天池的水又清又纯,真有一尘不染的感觉。

   长白山巍峨壮观,绚丽多姿。长白山天池碧波粼粼,湖水晶莹。美丽的湖光山色令人留连忘返。

                                                   2006-2-8

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017