注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

泰山  

2009-09-02 22:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                         泰山玉皇顶

   泰山雄峙于山东中部,泰安城北,人称"五岳之首"。泰山古称“岱山”.又名“岱宗”,春秋时始称“泰山”,自汉代我国确立“五岳”以来,泰山就居于“五岳独尊”的地位。历代不少帝王都在这里举行隆重的封禅典礼。

   2004年7月30日晚8时,我们在青岛乘坐前往泰安的火车。31日早上6时到达泰安,先打的往曲阜游览孔府.孔庙.孔林三孔景点。晚住泰安,第二天准备登泰山。

   8月1日,登泰山。先坐专线车上山至中天门,再从索道坐缆车上南天门,游玉皇顶。玉皇顶是泰山主峰,海拔1545米,气势雄伟。五岳中的华山.衡山和嵩山我都巳去过,今天又登临泰山,今后再去北岳恒山,争取走遍五岳。

   泰山是中国历史上唯一受过皇帝封禅的名山,自然景观与人文景观相融合,历史悠久又具有极高的知名度。历代文人墨客留下不少关于泰山的名言或诗句,如司马迁的"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。"杜甫的"会当凌绝顶,一览众山小。".....我边游览边拍照,其乐陶陶。午后,我和另一旅伴步行下山,往岱庙观光游览。

岱庙坐落在泰山脚下,为泰山的正庙,是历代帝王举行封禅大典和祭祀山神的地方。创建历史悠久,有“秦即作畴”.“汉亦起宫”的记载,唐宋以来历代都有扩建和重修,从而形成了规模宏大的古建筑群。岱庙仿照古代帝王皇宫建造,雄伟庄严.金碧辉煌。我国历代有72个皇帝在这里举行过隆重的典礼,给“东岳泰山之神”加冕封号。         

    泰山景色秀美,气势雄伟。自然景观与人文景观相融合,是中华民族精神文化的缩影。1987年泰山被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录。

   2006年8月,我登临山西恒山,实现了走遍五岳的目标。又及。

                                             2008-1-11
                                           玉皇顶                                           
                                         泰山玉皇顶
 

 


                                         泰山天街
 

                                                 

 


                                          泰山岱庙


   
                                              







  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017