注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

青海湖  

2009-09-02 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

   2003年7月13日,我从厦门坐了5个多钟头的飞机,到达乌鲁木齐。一位在自治区工作的朋友早已开着小车在机场等候,他把我接到乌鲁木齐市区,安顿住了下来。第二天便开车送我去离乌鲁木齐较近的一号冰川.亚洲中心和天山天池等景区游览,还在天山天池的别墅住了一宵。接着帮我租了一辆四驱的三菱越野车,花了二十多天的时间,几乎跑遍了整个新疆。然后,我又去了青海和甘肃。

   2003年8月12日下午,我同另一位旅友从兰州坐火车往西宁。到达西宁时巳是晚上7时多,先在旅馆住了下来。

   第二天参加了旅行社的青海湖一日游。青海湖距离西宁约150公里,旅游车向每位旅客收取90元。

   青海湖是中国最大的内陆湖泊,也是国内最大的咸水湖。比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近450多平方公里。美丽的青海湖畔,是广袤平坦,苍茫无际的千里草原。放眼望去,羊群正在草原上吃草。

湖边有好几处经幡,经幡的周围也散满羊羔。虽然时间已经到了8月,但是在距离青海湖不远处的田野上,正盛开着美丽的油菜花,一望无际,简直是油菜花的海洋。

   我到青海湖时,刚好这里正在举行环青海湖国际自行车赛,场面好热闹好壮观!我还给参加自行车赛的一些外国选手拍摄了照片。

                                          2005-9-1

 
 
 
   
 
 青海湖边一望无际的油菜花 
 
 



 




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017