注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

婺源---中国最美丽的乡村  

2009-09-02 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    


                              中国最美丽的乡村------婺源

   早就听说婺源是中国最美丽的乡村,今天我脚踏实地地站在这片美丽乡村的土地上。

   2006年国庆长假,我们专程游览江西三清山和婺源。4月30日晚在汕头火车站坐20时36分火车往南昌,硬卧下铺。笫二天上午9时多抵达南昌。下午4时坐汽车往上饶,晚住上饶巨龙宾馆,双标房108元。隔天早上打的往三清山,坐缆车上山的人很多,排成长龙。我们没耐心排队,于是把行李箱寄存,徒步上山。晚住山上绿岩茶庄,每人70元。第二天早上游玉女峰.玉女开怀.观日台.三清山主峰。下山后迅速赶往婺源县城,入住银鸽宾馆,双标房120元。

   笫二天早起买好隔天婺源往南昌的汽车票,85元,行程约5个半钟头。然后租1辆桑塔纳小轿车,1天200元。游览晓起.江湾.汪口.李坑.思溪.延村等村庄,美丽的乡村,一村过了又一村。听说江湾村是前任国家主席江泽民的祖居地。可能是国庆长假,前来游览的人很多,有象我们一样坐车辗转过来的,也有自驾车的,还有慕名而来的外国朋友,卖纪念品的小摊档也不少。一路上我随意拍了一些照片,有美丽的田园风光,有徽居特色的房屋,也有老外在婺原的镜头,等等。可惜不是油菜花开的季节,要是赶上油菜花开的时候来拍摄,那就更OK了。

   晚上6时左右回到住宿的银鸽宾馆。明天准备打道回府,先从婺源坐汽车到南昌,今天早上己买好票。到南昌再乘火车返汕头。火车票是几天前从汕头到南昌那时买的。

   2009年4月,油菜花盛开的季节。我又再度来到婺源。

   2009年4月9日上午9时,同另一位影友从汕头坐飞机往南昌,在昌北机场下机后坐机场公交中巴往南昌市。在南昌用过午攴后坐14:20大巴往景德镇,在景德镇住了一宵。4月10日参观景德镇古窑博物馆,中午坐12:20汽车站客运班车往婺源。到达婺源时才一点半钟,便雇了一辆小车到庆源村去玩。晚上住婺源摄影协会客馆。4月11日上午雇小车走婺源北线游览彩虹桥等景点。中午赶回婺源西客站乘客车往鹰潭。要不是为了赶车,司机还想带我们去参观詹天佑的祖居地,车开到中途才折回来。下午4时左右到达鹰潭,住了一晚。4月12日,上午去了龙虎山。下午在鹰潭坐15:27分火车往漳州。4月13日早5时多到达漳州,出火车站之后上了开往汕头的大客车。上午9时多回到了家中,胜利结束旅程。

   拍摄油菜花,我们来的时间晚了点。油菜花,美丽的油菜花,2003年8月我在青海湖见过,成片盛开的油菜花,一望无际,简直是油菜花的海洋。

                                                    2009-8-24  
                                             月亮湾
 
 
 
                                      月亮湾景区2009.4.11
                                         彩虹桥2009.4.11
                                          彩虹桥2009.4.11
彩虹桥 2009.4.11 
彩虹桥 2009.4.11 
 彩虹桥 2009.4.11
彩虹桥景区 2009.4.11 

 彩虹桥景区 2009.4.11


婺原北线风光 2009.4.11
婺原北线风光 2009.4.11 
婺原北线风光 2009.4.11 
 婺原北线风光 2009.4.11
婺原北线风光 2009.4.11  
 



                                       彩虹桥景区2009.4.11


 


婺原庆源村 2009.4.10
 婺原庆源村 2009.4.10
 婺原庆源村 2009.4.10
 婺原庆源油菜花 2009.4.10
婺原庆源村油菜花 2009.4.10





                 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017