注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

王必信行摄天下

 
 
 

日志

 
 

兴城古城  

2009-09-01 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   辽宁的兴城古城是我国目前保存最完整的一座明代古城,建于明宣德3年(公元1428年),是5百多年前留下来的一份珍贵的历史遗产。

   2006年7月24日下午,我从山海关坐车转到兴城市,兴城市是由葫芦岛市代管的县级市。晚住兴城的兴华招待所,3人住1间4个床位的房间,共60元。

   笫二天早攴后游览兴城古城,古城略呈正方形,城墙四面各有城门一座,各城门上修筑有高耸的箭楼。古城正中心,有一座雄伟壮观的钟鼓楼,气势巍峨,游人莫不争相登楼眺望全城风光。古城内南.北.东.西四条大街十字相交。南街中段耸立着祖氏石坊,南街是古迹保存最多的街。到古城游览的游客不少,熙来攘往。在古城也拍了不少照片,一溜狗的当地女人,还特意蹲下来让我拍摄。

   10时多离开古城,坐三轮车往车站。乘坐11时38分开往锦州的汽车,下午2时多抵达锦州。下车后,向一位大叔打听锦州有什么可以游览的地方,他建议我们去看有关解放战争的"锦州战役展览馆"。

   我们没有去,每人在车站附近的餐厅吃了一碗7块钱的加州牛肉面之后,乘14时38分开往抚顺的汽车离开锦州,18时10分抵达抚顺。晚住抚顺大酒店,明天上午准备参观抚顺露天煤矿,明天下午将往沈阳。 

                                                2008-9-18



 
 





  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017